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Flame Seedless

Origen

  • Obtenida en California, de origen genético complejo: (Cardinal x Sultanina) x [( Red Málaga x Tifafini Ahmer) x (Málaga x Sultanina)].

Fenología (variedad de referencia Chasselas)

  • Época de desborre: media.
  • Época de maduración: precoz.

Ampelografía

  • Racimo de tamaño grande, compacidad media y longitud de pedúnculo medio. La baya es de tamaño medio y uniforme, color de la epidermis roja a roja gris, forma eliptica, separación pedicelo dificil, grosor de piel fina, pigmentación de la pulpa ausente o muy débil, consistencia ligeramente dura y ligeramente jugosa, sabor especial, y formación de pepitas rudimentarias. Sarmiento de color marron amarillento y relieve de superficie estriada. Sumidad: apertura de extremidad completamente abierta, los pelos postrados en extremidad tienen una pigmentación débil y una densidad débil. Pampano: el color del entrenudo en la cara dorsal verde con rayas rojas y en la ventral es verde a verde con rayas rojas, color de nudo en la cara dorsal verde con rayas rojas y en la cara ventral verde a verde con rayas rojas, la densidad de pelos tumbados en el nudo es nula o muy baja y en el entrenudo nula o muy baja. La hoja joven tiene una intensidad antociánica de las 6 hojas terminales media, y la densidad de pelos tumbados entre nervios nula o muy baja y sobre nervios baja. La hoja adulta tiene el tamaño del limbo grande de forma pentagonal, cinco lóbulos, disposición de lóbulos del seno peciolar medio a abierto, en U, hinchazón del haz nulo o muy débil a débil, perfil en sección transversal forma en V, profundidad media, con lóbulos ligeramente superpuestos y muy superpuestos, pigmentación del haz fuerte, Densidad entre nervios principales en los pelos tumbados nula o muy baja y pelos erguidos nula o muy baja,  pecíolo ligeramente más corto que el nervio central, densidad de pelos sobre el peciolo nula o muy baja, la forma de los dientes rectilineos a convexos de longitud media, relación longitud - anchura media a grande.

Características agronómicas

  • Variedad de vigor medio. Para aumentar el rendimiento se utiliza la poda larga. La poda corta también es posible.
  • Bayas de sabor neutro.
  • Buena respuesta a tratamientos con giberelinas o por incisión anular a fin de aumentar el tamaño de las bayas.

Aptitudes tecnológicas

  • Se utiliza exclusivamente como uva de mesa.
  • Cualidades gustativas y organolépticas buenas.

Hoja (haz y envés) y pámpano jóven

  • imagen ilustrativa de la hoja tanto haz como envés y pámpano joven.

Racimo

  • imagen ilustrativa de un racimo de uvas

Registro oficial de variedades

Fuentes

  • Chomé, P.M., et al. 2006. Variedades de vid. Registro de variedades comerciales. Coordinador: Chomé, P.M. Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación.

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